墨田区業平の「まるい」にてレバ刺を食す。
「まるい」
東京都墨田区業平3-1-1
03-3624-0205

業平である。「なりひら」と読む。
業平橋という行き先のバスを木場に住んでいた時に良く見た気がする。
業平橋という名前はなにか哀愁を感じる地名だ。

押上のB2出口から出て業平の街を歩く。
ホントに哀愁を感じる街並み。King of 墨田区。
歩いて7分でお店に到着。
駅から遠くて分かりづらくて
「こんなところに飲み屋があるのか?」というところまで歩いて
やっとたどり着くお店。

ワタシが仕事で遅くなったので
他の3人は先に来てカウンターで始まっていた。

まずはレバ刺し。
親牛と仔牛の2種類を頂く。
うんまーーーーーい
特にワタシ的にはコシのある仔牛にマイッタ!
こんなレバ刺しは初めてだなぁ。
ニンニクをつけて、ごま油と粗塩で頂く。
ぜーーんぜん臭みが無いのでこりゃいくらでも食える。
箸が止まらない。

もう1つの必須メニューの軟骨のホイル焼。
これもうまい。
玉ねぎのウマ汁とコリコリの軟骨の絶妙な取り合わせ。

あーーー幸せ。

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店の外でお米を炊いている炊飯ジャーが目印。
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by dutra_shirt | 2005-02-19 08:09 | おいしんぼ
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